2019/06/01

令和元年度生徒総会が行われました。

5月20日(月)、「千葉南高校 令和元年度 生徒総会」が行われました。

生徒会長のあいさつです。生徒会本部役員と事務局員が、この生徒総会のために、一生懸命に準備をしてくれました。(ご苦労様でした。)

議長、副議長が選出され、議事が始まりました。議事は、①平成30年度会計決算報告について、②令和元年度生徒会予算案について、③令和元年度生徒会活動方針および活動計画案について、④文化祭の利益金について、です。進行がとてもスムーズで立派です。

ルーム長が、各クラスの票をまとめて報告します。生徒が主体的に活動します。

生徒総会終了後に、かんな祭(文化の部)のテーマ発表「英姿颯爽~令和の始めを飾れ~」と進行係からのあいさつがありました。(よろしくお願いいたします。)

千葉南高生は、将来の主権者としての自覚を胸に、仲間と協働して学校生活を豊かなものに創り上げています。ご支援よろしくお願いします。

天候の影響により登校が困難な場合、生徒の皆さんは、安全第一に行動してください。心配な点がありましたら学校へお問合せください。
 千葉南高等学校長 岩土 賢祐