2019/05/25

学年別校外学習を実施しました。

5月13日(月)、学年別の校外学習を実施しました。

1年生は、マミーマートさんの駐車場に集合です。1学年の先生方の打ち合わせがありました。行程の安全確認です。

1年生の皆さんの集合です。全員が揃い、横浜方面へ出発です。富田校長、教頭先生、主幹の先生によるお見送りです。
 1年生は、アクアライン経由で横浜方面への研修です。横浜では、山下公園・みなとみらい・中華街・山手地区周辺を班別研修します。

午後4時過ぎに、予定より早く、マミーマート駐車場に到着しました。クラスごとに解散です。クラスの仲間と思い出をたくさん作り、絆を深めました。

*2年生は、鎌倉・江ノ島方面、3年生は浅草(学年全員で古典芸能鑑賞)・上野方面の研修を行いました。

千葉南高校は、体験学習により、生徒の豊かな学びを推進しています。保護者の皆さま、ご協力ありがとうございました。