2019/01/14

吹奏楽部 New Year Concert を開催しました。

千葉南吹奏楽部が、1月4日(金)、「2019 New Year Concert 」を開催しました。

早朝、学校から楽器の運搬です。チームワークがとても良いです。

会場は、千葉市文化センター アートホールです。地域から、多くの方がご来場くださいました。第1部の進行は、3年生が務めてくれました。

第1部の曲目は、「さすらい」「ディズニーツムツムのテーマ」「交響曲第8番より」「交響曲第1番冬の日の幻想 第1楽章冬の旅の幻想」

「パーカッションアンサンブル」「クラリネットアンサンブル」「行進曲岩木」です。

第2部の進行は、1・2年生が務めました。

「アメリカン・グラフィティⅥ オールディーズ」です。衣装も変わりました。

「フルートアンサンブル」「サックスアンサンブル」です。

「Lemon」「ジャパニーズ・グラフィティXⅦ~美空ひばりメドレー~」「リメンバー・ミー」「サンクス・トゥー・ユー」です。とても楽しい演奏会です。「皆様、最後まで聴いていただき、ありがとうございました。」

アンコールの声に応えて、ダンスもご披露しました。

吹奏楽部の今後の予定は、
 1月16日(水) 第41回千葉地区高等学校音楽会(千葉県文化会館)
 3月下旬 吹奏楽仲間の音楽会~花まつりコンサート in SOGO~(そごう千葉店)
 5月6日(月) 第42回千葉南高等学校定期演奏会(千葉市民会館)

今年も、吹奏楽部への応援よろしくお願いいたします。