2018/12/24

第1学年 救急法を学びました。

11月19日(月)・22日(木)に、1年生は、体育館で、救命講習会を受講しました。

千葉市中央消防署職員の方々等に、ご指導いただきました。

緊急の事態に遭遇した場合、社会の一員として適切な行動ができるように、応急手当の知識と技術を学びました。受講する生徒は、皆とても一生懸命です。

実際に体験学習を行い、救命法を身に付けました。千葉南高生の真剣な取り組みは、講師の先生方からもお褒めの言葉をいただきました。

講師の先生方、お忙しい中、ご来校、ご指導ありがとうございました。

天候の影響により登校が困難な場合、生徒の皆さんは、安全第一に行動してください。心配な点がありましたら学校へお問合せください。
 千葉南高等学校長 岩土 賢祐