2018/11/24

自然科学同好会が、生き物飼い方教室を開催しました。

11月11日(日)、千葉南自然科学同好会が、「生き物飼い方教室」を開催しました。これは、千葉県教育委員会の県立学校開放講座によるものです。

今回は、「カブトムシを幼虫から育てよう」です。

近隣の小学生(川戸小学校・平山小学校)の皆さんとその保護者の方が、ご参加くださいました。(ありがとうございます。)

カブトムシの幼虫がたくさん用意されました。顧問の藤田修先生と自然科学同好会の皆さんによるものです。

説明やお手伝いは自然科学同好会が務めました。昆虫に関するクイズを楽しみました。小学生の皆さんが、とても積極的に取り組んでくれました。ご参加くださいました地域の方々に御礼申し上げます。

自然科学同好会は、地域での活動を積極的に行っています。保護者の皆様、地域の皆様、今後ともご支援よろしくお願いいたします。