2018/11/18

南高校第1回ビブリオバトルを開催しました。

11月5日(月)、千葉南図書委員会主催による、「南高校第1回ビブリオバトル」が開催されました。

図書委員会担当の先生からのご挨拶です。進行、タイマー係などは図書委員会が務めました。(とても立派です。)

まず、若手の先生方がデモンストレーターとして実演してくださいました。「我が名は秀秋」「生き抜くための数学入門」「受験脳の作り方」の紹介です。(ありがとうございます。)

バトラーさんの登場です。「告白」「ひゅるりとかぜがふくおかで」の紹介です。

「鋼鉄都市」「TUGUMI」の紹介です。千葉南高生のプレゼンテーション能力はとても高いです。

富田校長も参加し、「夜のピクニック」を紹介しました。

「どの本が一番読みたくなったか」を参加者全員で投票しました。チャンプ本は「鋼鉄都市」(アイザック・アシモフ著)となりました。

南高校第1回ビブリオバトルは、たくさんの参加者が集まり、本の紹介を通して交流を深めるとともに、読書に興味や関心をさらに持つことができ、大成功でした。
 企画・運営にご尽力いただきました図書委員会の皆さん、先生方、ありがとうございました。