2018/10/11

千葉進研 進学説明会に参加しました。

10月7日(日)、千葉南高校は、稲毛イオンで行われた「千葉進研 進学説明会」に参加しました。

千葉南高校の説明には、開場と同時にたくさんの中学生さんと保護者の方が、お集まりくださいました。

開場と当時にほぼ椅子が埋まり、開始時には満員になりました。千葉南高校への関心の高さがうかがえます。富田校長と岩井教頭から、お集まりいただいた皆さんに千葉南高校の魅力について説明を行いました。説明を聞く熱心な姿はみな素晴らしく、ぜひ入学してもらいたいと思いました。

10月12日(金)には、市原市立辰巳台中学校さんの進路説明会に参加します。
 また、学校見学は随時行っています。千葉南高校への進学をお考えの皆さんのご来校をお待ちしております。(事前にご連絡をいただけると幸いです。)