2018/09/04

千葉南高生の第2学期が始まりました。

9月3日(月)、千葉南高校の第2学期が始まりました。体育館で始業式が行われました。

全校生徒約960名が、体育館に集まりました。生徒が主体的に移動します。(千葉南高生は、とても素晴らしいです!)

まずは、賞状伝達です。美術部(千葉県知事賞)、吹奏楽部(県金賞)、水泳部(県入賞)の受賞者が、体育館袖に待機します。(よく頑張りました。とても立派です!)

整列が完了し、スタートしました。整列の状態も合格点です。

次に、東関東吹奏楽コンクールに出場する吹奏楽部の壮行会が行われました。富田校長、生徒会長さんからの激励の言葉の後、部員代表からのご挨拶です。(千葉南高校、そして千葉県の代表として頑張ってください!)

始業式は、富田校長の式辞、校歌斉唱により行われました。終了後は、各学年ごとに教室へ戻りました。

千葉南高校の第2学期は、とても爽やかにスタートできました。千葉南高生の2学期は、さらなる高みを目指して、何事にも一生懸命取り組んでまいります。
 保護者の皆様、地域の皆様、応援よろしくお願いいたします。

天候の影響により登校が困難な場合、生徒の皆さんは、安全第一に行動してください。心配な点がありましたら学校へお問合せください。
 千葉南高等学校長 岩土 賢祐