2018/06/05

生徒総会が行われました。

5月21日(月)、平成30年度生徒総会が行われました。

生徒会会長さんからのあいさつの後、議長団が紹介され、議事に入りました。

議事は、次の通りです。
 ①平成29年度会計決算報告について
 ②平成30年度生徒会予算について
 ③平成30年度生徒会活動方針および活動計画案について
 ④文化祭の利益金について

各クラスのルーム長が、手際よく人数の確認をしてくれました。(素晴らしいです。)

生徒総会後には、文化祭開会式の司会者の紹介がありました。(よろしくお願いします。)

千葉南高校では、生徒が主体的に生徒会活動に取り組み、豊かな高校生活を創り上げています。

天候の影響により登校が困難な場合、生徒の皆さんは、安全第一に行動してください。心配な点がありましたら学校へお問合せください。
 千葉南高等学校長 岩土 賢祐