2018/05/08

吹奏楽部 さわやかコンサートに出演しました。

5月4日(金・祝)、千葉南吹奏楽部は、そごう千葉店前(京成千葉駅前特設会場)で行われた「吹奏楽仲間の音楽会~さわやかGWコンサート2018」に出演しました。

準備の段階から、たくさんの方がお集まりくださいました。(ありがとうございます。)

1年生が、お客様にパンフレットをお渡ししました。(吹奏楽部員による手づくりパンフレットです。)

主催者のご挨拶、そして千葉南吹奏楽部のご挨拶です。(よろしくお願いします。)

演奏の始まりです。曲は、①吹奏楽のためのインヴェンション第一番、②小さな世界、③踊るポンポコリン、④バードランド、⑤故郷の空 in Swing です。

1年生が入学し、吹奏楽部新体制のスタートです。期待と緊張感でいっぱいです。

踊りも入れて、皆様に演奏を楽しんでもらいました。1年生は、踊るポンポコリンの曲に合わせて元気にダンスです。

演奏に合わせて、歌もご披露しました。

最後に、主催者の日本吹奏楽指導者協会千葉県部会さんから、感謝状をいただきました。

お集まりいただきました、保護者の皆さま、地域の皆さま、ありがとうございました。今後とも吹奏楽部へのご支援よろしく願いいたします。