2019/12/05

書道Ⅱの授業作品展が行われています。

ただ今、校内において、3年生の「書道Ⅱの授業選択者による作品展」が行われています。

特別教室棟1階の校長室前廊下です。

自分の名前の一字を気持ちを込めて書きました。「『愛』強さの中に優しさが出るように書いてみました。」「『恵』流れるように、かつ美しくを目指して書きました。」

短冊に書かれた作品も見事です。

書道教室前の作品です。

書道の先生が、展示してくださいました。(ありがとうございます。)

3年生の卒業作品です。

高校時代の良き思い出になり、一生の宝になります。

千葉南高校は、教育活動を通して、豊かな心の育成を推進しています。ご来校の際は、ぜひご鑑賞ください。