2019/12/04

バスケ部 男女揃って県大会出場決定!

11月29日(金)~12月1日(日)、「令和元年度 千葉県高等学校 男女バスケットボール新人大会 第7地区予選会」が行われ、千葉南バスケットボール部が、男女揃って準優勝!そして男女揃って県大会出場!を決定しました。

大会には、男子10校、女子8校が参加しました。決勝戦の会場は、千葉南高校体育館です。休憩時間にも、千葉南の女子チームが一生懸命練習していました。(右)

まず男子の決勝です。決勝戦の相手は、千葉商業です。一進一退の大接戦でした。戦術力とチームワーク抜群の千葉南バスケ部(白)の姿がとても表れた迫力ある試合でした。

保護者の皆様や卒業生の皆様がたくさん応援に来てくださいました。ギャラリーからの応援も生徒たちをとても勇気づけてくれました。(ありがとうございます。)

女子決勝戦です。相手は男子と同じ千葉商業です。相手チームの方が身長がありましたが、動きの良さで見事カバーしていました。

一進一退の素晴らしい決勝戦でした。千葉南女子バスケ部(紺)の戦術、チームワークも、とても抜群です。また、一生懸命な姿がとても印象的でした。

千葉南バスケットボール部の県大会での活躍が、今から楽しみです。保護者の皆様、地域の皆様、卒業生の皆様、応援よろしくお願いいたします。