2019/12/06

学習塾組合の先生方が授業参観に来てくださいました。

11月7日(木)、千葉学習塾協同組合に加盟されている各塾の先生方が、千葉南高校の授業を参観に来てくださいました。千葉市、大網白里市、茂原市、四街道市などの塾の先生方です。

まずは、富田校長から、千葉南高校・千葉南高生の様子を説明しました。

自由に1年から3年まで、授業を参観していただきました。

千葉南高生の授業に対する一生懸命さを見ていただくことができました。

芸術や体育の授業もとても熱心で、楽しそうです。先生方からは、千葉南高生の取り組みにお褒めの言葉をいただきました。

千葉南高校は、中学校や関係機関と連携し、子どもたちの豊かな学びを推進しています。皆様、千葉南高校の授業をぜひ、ご覧ください。