2019/12/01

高文連30周年記念式典に参加しました。

11月1日(金)、千葉県高等学校文化連盟(高文連)の「創立30周年記念式典」が開催されました。

会場は、千葉市民会館です。受付担当は、千葉東合唱部です。

ホワイエでは、各専門部が記念展示を行いました。茶道専門部会の「呈茶」、文芸線部会の「部誌展示」です。

書道専門部会の「作品展示」です。

写真専門部会の「作品展示」です。

自然科学専門部会の「研究発表」と演劇専門部会の「舞台写真展示」です。

美術・工芸専門部会の「作品展示」です。

会場入り口には、全国総合文化祭に出品した千葉南高校3年大庭さんの作品が展示されました。(最も輝いていました!)

30周年記念式典です。千葉南高校からは、高文連役員の富田校長、美術部顧問の井口先生、そして生徒代表10名が参加しました。

各部専門部の活動紹介の後、記念コンサートです。敬愛学園の弁論部、千葉西の箏曲部です。

八千代の鼓組、千葉東の合唱部です。

昭和学院の吹奏楽部、千葉女子のオーケストラ部です。

千葉南高校は、部活動を通した豊かな教育を展開しています。今後も、高文連とともに魅力ある教育活動を推進してまいります。皆様、ご支援よろしくお願いいたします。