2019/12/08

令和元年度PTA研修会が行われました。

11月6日(水)、「令和元年度 千葉南PTA研修会」が行われました。たくさんの保護者の方が参加してくださいました。(ありがとうございます。)

午前の研修先は、豊洲市場です。

多くの観光の方が、お買い物を楽しんでいらっしゃいました。

昼食後、午後の研修先は、慶應大学三田キャンパスです。荘厳でアカデミックな慶應の原点です。

図書館旧館です。美しいステンドグラスにはラテン語で「Calamvs Gladio Fortior(ペンは剣よりも強し)」の文字が記されています。

慶應大学の様子を感じることができました。とても魅力あるキャンパスです。

PTA進路委員会の皆様の企画・運営により、とても充実した研修会でした。保護者の皆様、ご協力・ご参加ありがとうございました。

千葉南高校PTAは、子どもたちのために、学校と連携し様々な魅力ある取組を行っております。今後ともご支援よろしくお願いいたします。