2019/11/26

「せんせいっていいもんだ」を開催しました。

10月24日(木)、セミナーハウスで、千葉県教育委員会主催の講座「せんせいっていいもんだ」を開催しました。

講師は、千葉県教育庁教職員課の小澤竜也先生と千葉市立有吉中学校の峰元かれん先生です。峰元先生は、千葉南高校卒業の先輩です。

小澤先生からは、先生への道のり、千葉県の採用状況などを、峰元先生からは、学生時代にしておくべきこと、教職の魅力についてなどを教わりました。最後に、生徒代表からお礼のご挨拶です。(千葉南高生はとても礼儀正しいです。)

千葉南高校は、関係機関等と連携し、生徒のキャリア教育を推進しています。講師の先生方、お忙しいところ、ご指導ありがとうございました。