2019/08/19

千葉南高校は「いつもと違う」を見逃さない!

千葉南高校では、千葉県教育委員会作成リーフレット「教職員だからこそ気づける児童虐待のサイン~『いつもと違う』を見逃さない!~」を全職員に配付し、生徒たちのいつもと違う異変に対して、早期発見できる態勢を整えました。

生徒たちが多くの時間を過ごす学校の役割は、早期発見・早期対応と速やかな通告です。(リーフレットについては、8月17日付け千葉日報でも紹介されました。)

千葉南高校は、生徒の安心・安全な学校生活を守るため、日頃から家庭、地域や関係機関との連携を深めています。ご協力よろしくお願いいたします。