2019/08/09

吹奏楽部 サマーコンサートを開催しました。

8月8日(木)、吹奏楽部は「令和最初のサマーコンサート」を開催しました。

プログラムも部員による手作りです。会場は、エアコンの効いた涼しい音楽室で行いました。

保護者の方々、先生方、たくさんのお客様が集まってくださいました。部員が交代に進行役を務めました。

演奏曲は、①ゆかいな仲間の行進曲、②アメリカ民謡ファンタジーⅡ、③風の谷のナウシカオープニング、④地下鉄、⑤スプリングセレブレーション、⑥銀河鉄道999、⑦ふるさと、⑧ギンギラギンにさりげなく、です。

金管パート、木管パートが、それぞれアンサンブルをご披露しました。

「ふるさと」では合唱を、「ギンギラギンにさりげなく」では男子部員がダンスを踊りました。

お集まりいただいた皆様に、お礼のご挨拶です。(ありがとうございました。)千葉南高生は、とても礼儀正しいです。

吹奏楽部は、コンクールをはじめ、演奏会、ボランティア活動等に一生懸命取り組んでいます。8月10日(土)、千葉県吹奏楽コンクール本選に出場します。応援よろしくお願いいたします。