PTA活動

PTA活動のご紹介 >> 記事詳細

2019/08/08

関東高等学校PTA連合会大会に参加しました。

7月12日(金)・13日(土)に、埼玉県で行われた「第65回関東地区高等学校PTA連合会大会(埼玉大会)」に、千葉南高校から、副会長の秋元さん、監査の鎌田さん、富田校長(12日のみ)が参加しました。

まずは、アトラクションです。地元埼玉県の高校生による管弦楽、合唱の発表です。とてもさわやかです。

熊谷高校PTAの皆さんによる合唱です。一生懸命です。そして地元高校生によるダンスの発表です。

全体会の様子です。PTAの方々が協働してとても素晴らしい大会を創り上げていました。
 PTA関東大会での他県や同じ千葉県の学校との交流により、PTA活動について、たくさんのことを学ぶことができました。今後の学校運営、PTA活動に生かしていきたいと思います。

埼玉県の皆さま、その他参加者の皆さま、お世話になりありがとうございました。

台風により、現在もライフライン等に大きな影響が出ています。また、通学路上にも危険箇所が残っていますので、生徒の皆さんはくれぐれも安全を第一に行動するようお願いします。
    千葉南高等学校長  富田昌宏