PTA活動

PTA活動のご紹介 >> 記事詳細

2019/08/08

関東高等学校PTA連合会大会に参加しました。

7月12日(金)・13日(土)に、埼玉県で行われた「第65回関東地区高等学校PTA連合会大会(埼玉大会)」に、千葉南高校から、副会長の秋元さん、監査の鎌田さん、富田校長(12日のみ)が参加しました。

まずは、アトラクションです。地元埼玉県の高校生による管弦楽、合唱の発表です。とてもさわやかです。

熊谷高校PTAの皆さんによる合唱です。一生懸命です。そして地元高校生によるダンスの発表です。

全体会の様子です。PTAの方々が協働してとても素晴らしい大会を創り上げていました。
 PTA関東大会での他県や同じ千葉県の学校との交流により、PTA活動について、たくさんのことを学ぶことができました。今後の学校運営、PTA活動に生かしていきたいと思います。

埼玉県の皆さま、その他参加者の皆さま、お世話になりありがとうございました。

暴風雨の影響により、通学路上に危険箇所がある場合がありますので、十分気を付けてください。生徒の皆さんは、安全第一に行動してください。
 千葉南高等学校長 富田昌宏