2019/08/03

美術部 佐賀総文祭に参加しました。

千葉南美術部は、佐賀県で開催された「全国高等学校総合文化祭 美術工芸部門」に、3年生の北川千晴さん、大庭拓巳君が、千葉県代表として出品・参加しました。

全国から集まった高校生と交流会や鑑賞会、共同制作は貴重な体験となりました。

開会式と交流会の会場です。

グループごとの作品鑑賞会です。作品の説明を熱心に聞く北川さん。

大庭君が自分の作品を解説しています。「自分の作品であっても言葉にするのは難しい・・・。」

いくつも用意された講座が中から、2人は共同制作の「コマ撮りアニメーション」に挑戦。初対面の人たちとも制作を通して心はひとつに!

全国から集まった高校生との交流を通して、とてもすばらしい体験をすることができました。保護者の皆様、地域の皆様、応援ありがとうございました。今後とも、美術部へのご支援よろしくお願いいたします。