ワンダーフォーゲル部からのメッセージ

総勢30 名(男19名女11名)で活動しています。⽣徒に役割と係分担制を取り⼊れ、⾃主的・⾃発的な活動を尊重しています。「⽣涯に渡って、ワンダーフォーゲルを愉しむ」と「ファミリー感を大切に」を柱にしています。

≪部員数≫
1年 12名 2年  6名 3年 12名  計 30名

≪練習日≫
平日:放課後~17:30
祝休日:通常:土曜か日曜どちらか午前中 月に1度:早朝から夜まで
定休日:木曜日

≪練習場所≫
校内・学校まわり・物理実験室

≪今年度活動実績≫

≪昨年度活動実績≫
高尾山(東京都)
陣馬山(東京都神奈川県)
岩殿山(山梨県)
仙丈ヶ岳(山梨県)
鳴虫山(栃木県)
扇山(山梨県)
上総湊(千葉県)
筑波山(茨城県)
大福山(千葉県)

≪トピックス≫

台風19号の影響により、通学路上に危険箇所がある場合がありますので、十分気を付けてください。交通機関の乱れ等もありますので、生徒の皆さんは、安全第一に行動してください。
 千葉南高等学校長 富田昌宏