アナウンス同好会のメッセージ

私たちアナウンス同好会は年に2回行われる大会に向けて練習をしています。文章を読むのは一見簡単なことかもしれませんが、滑舌に気をつけて読むこと、一つ一つの単語を正しく発音すること、そして気持ちを込めて読むことは、そう簡単にできることではありません。しかし、練習を積み重ねて、文章を上手に読めるようになったときに、やりがいを感じます。今年度の春に行われた大会では、県大会に進むことができました。今年も、私たちアナウンス同好会は、県大会への出場を目標に頑張っていきたいと思います。

≪部員数≫
1年1名  2年1名  3年2名

≪練習日≫
平日 放課後16時~18時
休日 なし

≪練習場所≫
本校教室等

≪今年度活動実績≫

≪過去の活動実績≫
第59回NHK杯全国高校放送コンテスト千葉県大会 優良賞

≪トピックス≫

台風19号の影響により、通学路上に危険箇所がある場合がありますので、十分気を付けてください。交通機関の乱れ等もありますので、生徒の皆さんは、安全第一に行動してください。
 千葉南高等学校長 富田昌宏