登校許可証明書
(お知らせ)インフルエンザの症状が回復し、登校を再開する場合は、保護者記載による「インフルエンザにおける療養報告書」を提出してください。

(参照)インフルエンザにおける療養報告書
      ※ダウンロードしてご使用ください。

学校におけるインフルエンザの集団感染を予防するため、引き続きご協力のほどお願いいたします。
 なお、インフルエンザ以外の感染症の場合は、これまでどおり医師による「登校許可書(治癒証明書)」をご提出ください。

インフルエンザ以外の感染症の場合は、次の登校許可証明書を所定の機関、医師に作成していただき、登校時に持参してください。
 *pdfファイルになっていますので、Adobe Reader等を利用して印刷してください。

(参照)登校許可証明書
      ※ダウンロードしてご使用ください。

暴風雨の影響により、通学路上に危険箇所がある場合がありますので、十分気を付けてください。生徒の皆さんは、安全第一に行動してください。
 千葉南高等学校長 富田昌宏