家政科TOPICS

晴れ 家政科 令和6年度家庭クラブ入会式・総会 家庭クラブ活動

ゴールデンウィークも明け、家庭クラブ週間初日の5月7日、入会式で1年生がFHJバッジを受け取り家庭クラブの一員となりました。

総会も順調に進み、新役員が決定しました。成人会長の校長先生および生徒副会長のあいさつとともに、1か月ぶりに3学年揃った家庭クラブがスタートしました。

入会式・総会後には家庭クラブ週間の活動として、美化活動を行いました。家庭クラブで作成したトイレットペーパーホルダー一つ一つをすべて交換し、手洗い場にはかわいいお花を飾りました。

小さいお花ですが、あると清潔感のあるトイレになり気持ちいいですね。

回収したホルダーも洗濯して来年に備えます。

今年度も家庭クラブ活動を積極的に行っていきたいと思います!