*ただいま緊急の連絡はありません。

交通機関不通時の対応は(こちらの文書をご確認ください。
*生徒・保護者に対しては「緊急連絡メール配信システム」で連絡を行っています。ご登録をお願いします。

*各様式(治癒証明書・学割申請書等)は、ダウンロードのページからダウンロードできます。

2019/04/08

平成31年度 新任式・前期始業式

| by 情報科
 平成31年度最初の登校日である4月8日(月)、新任式と前期始業式が行われました。
式の前には、校歌練習を行いました。毎年恒例になった生徒代表による校歌斉唱もありました。
今年は新3年生の男子二人が歌声を披露し、全校生徒からは大きな拍手が送られました。

【新任式】

新しく着任された先生方の紹介がありました。
その後、今年度から教頭として着任された山田裕二教頭より挨拶がありました。

【前期始業式】
 始業式では、校歌斉唱ののち、校長先生からのお話がありました。

今日は新クラスの発表もあり、生徒たちは朝から少し落ち着かない様子でしたが、新しいクラスでは、連絡先を交換しあったり、自己紹介しあったりする様子がみられました。新しいクラスに少しでも早く慣れ、昨年度以上に充実した東高生活を送って欲しいと思います。