*ただいま緊急の連絡はありません。

交通機関不通時の対応は(こちらの文書をご確認ください。
*生徒・保護者に対しては「緊急連絡メール配信システム」で連絡を行っています。ご登録をお願いします。

*各様式(治癒証明書・学割申請書等)は、ダウンロードのページからダウンロードできます。

2019/06/19

英語教育拠点校に係る授業公開及び研究協議会

6月18日(火)英語教育拠点校に係る授業公開及び研究協議会(第1回)を行いました。県内中学・高等学校から22名の先生にお越しいただき、授業を見学していただきました。

〇授業公開の様子
 プレゼンテーション、ディベート、エッセイライティングなどの活動が活発に行われていました。多くのクラスで生徒が英語で意見交換をする場面が目立ちました。

▲2年英語表現       ▲2年英語表現       ▲1年英語表現

〇研究協議会
 神田外語大学よりSALC Leaning Advisor Isla Wongsarnpigoon先生を講師に迎え「Setting Goals and Refrecting」というテーマのもと、ご講演をいただきました。講演中に参加者同士で情報交換をする場が多くあり、参加された先生方は活発に意見を交換されていました。また、講話の後の質疑応答では多くの質問をいただきことができ、大変有意義な時間となりました。

▲英語主任挨拶       ▲神田外語大学Isla先生による講話及び活動の様子

講師のIsla先生及び中学・高等学校の先生方におかれましては、お忙しい中ご参加いただき、誠にありがとうございました。今後も授業改善に励んでまいりたいと思います。