*ただいま緊急の連絡はありません。

交通機関不通時の対応は(こちらの文書をご確認ください。
*生徒・保護者に対しては「緊急連絡メール配信システム」で連絡を行っています。ご登録をお願いします。

*各様式(治癒証明書・学割申請書等)は、ダウンロードのページからダウンロードできます。

2019/05/21

3学年保護者対象 第一回進路ガイダンス

| by 千葉東1903
5月18日(土)に、「3学年保護者対象 第一回進路ガイダンス」が、千葉大学教育学部大講義室をお借りして行われました。
第一部には365名、第二部には236名の保護者の方にご出席いただきました。

◯第一部では主に、
  ・駿台予備学校千葉校 校舎長 遠藤氏より、「受験生の保護者としての心構え」
  ・本校 進路指導主事 倉内より、「納得の進路実現を目指して」
 について、それぞれ講演が行われました。
◯第二部では、
  ・難関大学ガイダンス
  ・医学部医学科ガイダンス
 の2つのガイダンスが、場所を分けて同時に行われました。

当日はお忙しい中、多くの保護者の方にご出席いただきましてありがとうございました。
本校生徒と保護者の双方が納得できる進路実現を目指し、邁進したいと思いますので、今後ともよろしくお願いします。

▲第一部 講演の様子

▲第二部 講演の様子(左:難関大学ガイダンス、右:医学部医学科ガイダンス)