令和5年度入学予定生徒の保護者 様

パソコン等端末準備について

これからの時代を生きる子どもたちにとって、スマートフォンやタブレット等のICT機器は、日常的に使う道具となっています。千葉県においても子供たちの学ぶ意欲の向上などのために、ICTを活用した学び方・教え方改革に取り組み、本校でも昨年度からBYODを実施し、探究的、協働的な学び、学校からの課題や動画、連絡の発信・受信等に活用し教育活動の充実に取り組んでいるところです。

つきましては、教育活動開始に当たり、個人用端末について本格実施予定の5月下旬頃までに御準備いただきますようお願い申し上げます。

なお、詳細については、入学許可候補者発表日に入学許可候補者あて文書一式に御案内する予定です。

また、御購入の際の御参考に、下記動画を掲載させていただきます。

推奨端末の紹介動画(準備中)

※在校生で購入を希望する場合は、教務室教頭までお問合せください。

〇中学生のみなさんへ
 ☆2022スクールガイド(学校案内)は本校受付にて配布しております。
    月~金(土日祝を除く)8:45-16:45 受付にお声掛けください。

☆令和4年度千葉東高校学校説明会の様子を公開いたしました。
    ☆2022スクールガイド(学校案内)を公開しました。

中学生のみなさんへ ] をご確認ください。

〇本校の
スクール・ポリシーを掲載しました。(令和4年9月30日)

〇女子生徒用スラックスの導入及び購入についてのお知らせ

〇新型コロナウィルス感染症についての注意事項(在校生へ)

①必ず検温等の健康観察を行ってから登校してください。
 ②発熱や、風邪症状がある場合は無理せず、学校に連絡の上、
  自宅で休養してください。
 ③
感染拡大防止に努めてください。
  ・マスクを着用し、食事時等マスクを外す場面では会話をしない。
  ・人との距離をとる = 三密回避
  ・手洗いを励行する。

*生徒・保護者に対しては「緊急連絡メール配信システム」で連絡を行っています。
 ご登録をお願いします。

*各様式(治癒報告書・学割申請書等)は、ダウンロードのページからダウンロードできます。
*千葉県教育委員会より「SNSを活用した相談事業」のお知らせがありました。
 詳しくは、こちらをご覧ください。→SNS相談@ちばリーフレット.PDF

緊急連絡について
天候不順等における教育活動等について

*交通機関不通時の対応は(
こちらの文書)をご確認ください。

2022/11/04

吹奏楽部 活動報告

| by 千葉東2006
 10月15日(土)に社会福祉法人でい・さくさべ地域交流バザー『ハロー!でいさく』にて、本校吹奏楽部の演奏が行われました。

また、10月30日(日)に本校体育館で『ファミリーコンサート』が開催されました。多くの方にご来場いただき、誠にありがとうございました。

今後も、聴いてくださる方々に元気をお届けできるような演奏を心がけ、精進していきたいと思います。