*ただいま緊急の連絡はありません。

交通機関不通時の対応は(こちらの文書をご確認ください。
*生徒・保護者に対しては「緊急連絡メール配信システム」で連絡を行っています。ご登録をお願いします。

*各様式(治癒証明書・学割申請書等)は、ダウンロードのページからダウンロードできます。

2019/10/04

◆後期始業式◆

| by 総務部
10月4日(金)
3日間の短い秋季休業が空け、後期始業式が行われました。

【後期始業式】
前期終業式に引き続き、校歌練習が行われた後、始業式がありました。
校長講話では、これから待ち受ける試練に対して、日々の小さな努力を惜しまないこと、そしてつらい状況でも仲間と支え合い、笑顔を忘れずに向き合うことを話されていました。

【壮行会】
新人戦の関東大会へ進んだ陸上競技部2人の壮行会が行われました。
決意表明に対し、校長先生のお言葉と全校生徒から拍手の激励を贈られていました。

【スタディーツアー報告会】
夏休みにカンボジアに訪問し、実際に見て体験したことをスライドで発表していました。

まだまだ残暑が厳しいですが、それぞれの目標に向け、少しずつ前進してくれることを期待します。