*ただいま緊急の連絡はありません。

交通機関不通時の対応は(こちらの文書をご確認ください。
*生徒・保護者に対しては「緊急連絡メール配信システム」で連絡を行っています。ご登録をお願いします。

*各様式(治癒証明書・学割申請書等)は、ダウンロードのページからダウンロードできます。

2019/07/28

千葉SSフェスティバル

7月28日(日)理科系部活動4部が、千葉工業大学で行われた第9回千葉サイエンススクールフェスティバルに参加しました。
午前中は、高校生による小中学生向けの実験工作展で、
物理部・化学部・生物部合同の「ピタゴラ装置」と地学部の「化石レプリカ作り」を行いました。

午後は、他の高校の生徒とチームになって科学ゲームによる交流が行われました。ゲームでは各チームが工夫を凝らして製作し、高さなどを競って盛り上がりました。たくさんの刺激をもらった一日となりました。