*ただいま緊急の連絡はありません。

交通機関不通時の対応は(こちらの文書をご確認ください。
*生徒・保護者に対しては「緊急連絡メール配信システム」で連絡を行っています。ご登録をお願いします。

*各様式(治癒証明書・学割申請書等)は、ダウンロードのページからダウンロードできます。

2019/11/25

1年生 大学模擬授業

11月25日(月)1年生を対象として「大学模擬授業」を実施しました。
〇本校卒業生が進学した実績のある各国公立大学の先生方を、本校にお招きして講義をしていただきました。
〇開講したテーマは,人文学,言語,政治,経済,教育,理工,薬学,農学,医学など多岐にわたり、生徒は興味のあるテーマを選択して受講しました。どの教室でもメモをとりながら、真剣な様子で耳を傾けていた姿が印象的でした。

講義の様子①           講義の様子②         講義の様子③

〇今回の受講で学んだこと,気づいたことを明日からの学校生活に活かし,より知見を深化・拡充する活動に取り組み,自らの将来を考えてほしいものです。
ご来校、ご指導いただいた各大学の先生方、ありがとうございました。