*ただいま緊急の連絡はありません。

交通機関不通時の対応は(こちらの文書をご確認ください。
*生徒・保護者に対しては「緊急連絡メール配信システム」で連絡を行っています。ご登録をお願いします。

*各様式(治癒証明書・学割申請書等)は、ダウンロードのページからダウンロードできます。

2019/07/19

◆全校集会◆ 〜夏休み前〜

| by 総務部
7月19日(金)全校集会が行われました。

【賞状伝達式】
囲碁同好会、陸上競技部、ラグビー部、写真部、山岳部が各大会で優秀な成績を収め表彰されました。各部の代表者や受賞者が壇上で校長先生から賞状を受けました。

【生徒会役員認証式】
6月の選挙で選ばれた平成31年度前期生徒会役員が、校長先生から認証を受けました。
半年間の生徒会運営、東高のために活躍してくれることを期待します。

【壮行会】
全国大会に出場する、囲碁同好会、文学部、化学部、山岳部、陸上競技部の壮行会が開かれました。各顧問からの紹介の後、代表生徒が決意表明をしました。
校長先生から激励の言葉、全校生徒から応援の拍手が贈られました。

【校長先生講話】
校長先生より夏休みを前に、隣人を尊重し豊かなコミュニケーションがとれるようになってほしい、そして活気のある東高にしてほしい、とのお話がありました。

7月に入ってから梅雨寒の気候が続いていた中、昨日今日と急に蒸し暑く日本の夏らしい気候になりました。梅雨明けは8月に入ってからとの予報ですが、じめじめとした天気に負けず、高校生でしかできないことに取り組む、有意義な夏休みになることを願っています。