*ただいま緊急の連絡はありません。

交通機関不通時の対応は(こちらの文書をご確認ください。
*生徒・保護者に対しては「緊急連絡メール配信システム」で連絡を行っています。ご登録をお願いします。

*各様式(治癒証明書・学割申請書等)は、ダウンロードのページからダウンロードできます。

2019/05/18

基礎教養講座

5月18日(土)、千葉大学基礎教養講座が行われました。
 第5回目となる今回は、加藤修先生をお迎えし、「造形活動を通して伝えるべきこと」について授業をしていただきました。
 1時間目の講義では、制作、表現とはどのようなことかを学ぶことを通して、歴史や人々の想いについて真剣に考えました。

2時間目はワークショップを体験しました。「旗をつくる ー住みたい国を考える」というテーマで、それぞれが願いを込めて国旗をデザインしました。