〇中学生のみなさんへ
      ☆令和4年度千葉東高校学校説明会の様子を公開いたしました。
       ☆2022スクールガイド(学校案内)を公開しました。
 詳細は [ 中学生のみなさんへ ] をご確認ください。

〇本校の
スクール・ポリシーを掲載しました。(令和4年9月30日)

〇女子生徒用スラックスの導入及び購入についてのお知らせ

〇新型コロナウィルス感染症についての注意事項(在校生へ)

①必ず検温等の健康観察を行ってから登校してください。
 ②発熱や、風邪症状がある場合は無理せず、学校に連絡の上、
  自宅で休養してください。
 ③
感染拡大防止に努めてください。
  ・マスクを着用し、食事時等マスクを外す場面では会話をしない。
  ・人との距離をとる = 三密回避
  ・手洗いを励行する。

*生徒・保護者に対しては「緊急連絡メール配信システム」で連絡を行っています。
 ご登録をお願いします。

*各様式(治癒報告書・学割申請書等)は、ダウンロードのページからダウンロードできます。
*千葉県教育委員会より「SNSを活用した相談事業」のお知らせがありました。
 詳しくは、こちらをご覧ください。→SNS相談@ちばリーフレット.PDF

緊急連絡について
天候不順等における教育活動等について

*交通機関不通時の対応は(
こちらの文書)をご確認ください。

体調不良時の登校等について、本校の現在の対応は、こちらの文書 でご確認ください。(R2.2.21)

2022/05/18

第75回千葉県高等学校総合体育大会陸上競技大会結果

5月12日(木)~15日(日)、千葉県総合スポーツセンターにて高校総体陸上競技大会の県大会に行って参りました。

結果については以下のとおりです。

◆男子走高跳   内田 陽人 8位 入賞  記録1m90

◆女子3000m 筒井 真優 8位 入賞  記録9分55秒96

両者含め強豪校相手に最後まで大健闘の跳躍、走りでした。
その他生徒も含め陸上競技部一同、最後までよく健闘しました。

3年生が引退し、昨日より新チームの活動がスタートしました。
また次の目標に向けて頑張りたいと思いますので、引き続き応援よろしくお願いします。