*ただいま緊急の連絡はありません。

交通機関不通時の対応は(こちらの文書をご確認ください。
*生徒・保護者に対しては「緊急連絡メール配信システム」で連絡を行っています。ご登録をお願いします。

*各様式(治癒証明書・学割申請書等)は、ダウンロードのページからダウンロードできます。

2019/08/31

大学ガイダンス及び先輩の体験談を聞こう!

8月31日(土)午前、駿台予備学校 校舎長 遠藤知生先生、教務課 粂隼人先生と、
本校卒業生8名を講師としてお迎えし、大学ガイダンスを行いました。

遠藤先生、粂先生からは、「意外と知らない難関大学」~魅力と入試情報~という
演題のもと、難関大の魅力や難関大が求める人材を中心にお話しいただきました。

卒業生の皆さんからは、各大学とその学びの特色、寮や下宿での生活、高校生活・受験を振り返ってのお話などを伺いました。東高生の今に役立つ多くのヒントをいただき、生徒たちは真剣に耳を傾けていました。

ご来校いただいた講師の皆さま、また参加いただきました保護者の皆さま、
ありがとうございました。