*ただいま緊急の連絡はありません。

交通機関不通時の対応は(こちらの文書をご確認ください。
*生徒・保護者に対しては「緊急連絡メール配信システム」で連絡を行っています。ご登録をお願いします。

*各様式(治癒証明書・学割申請書等)は、ダウンロードのページからダウンロードできます。

2019/09/30

◆前期終業式◆

| by 総務部
9月30日(月)
大掃除の後、10分間の校歌練習を経て、賞状伝達式と終業式が行われました。

【校歌練習】
1年生が揃っての全校での校歌練習は今回が初めてになります。
1番の歌詞をスムーズに歌えるようにと、2,3年生が素晴らしい歌声でリードをしていました。

練習の成果を発揮し、終業式では体育館に校歌が響き渡っていました。

【賞状伝達式】
陸上競技部と化学部の表彰が行われ、校長先生から賞状授与がありました。

化学部

【校長講話】
最後に校長先生から、後期に向け”学び方”について2本の柱をたててお話いただきました。
1本目は「日々の授業と考査の重要性を再認識すること」、2本目は「各自が受け身ではなく自ら攻める『学び方の改革』をすること」です。

短い秋季休業ですが、前期の成績から後期の自らの学びをどのように行っていくかを模索し、より良い成長へつなげる3日間にしてください。