*ただいま緊急の連絡はありません。

交通機関不通時の対応は(こちらの文書をご確認ください。
*生徒・保護者に対しては「緊急連絡メール配信システム」で連絡を行っています。ご登録をお願いします。

*各様式(治癒証明書・学割申請書等)は、ダウンロードのページからダウンロードできます。

2019/10/29

令和元年度高大連携講座「基礎教養講座」修了証授与式

| by 教頭2
 10月28日(月)放課後に校長室において千葉大学高大連携講座「基礎教養講座」の受講者へ修了証授与式を行いました。
 受講生12名は4月~6月の毎週土曜日に全14回、本校セミナーハウスで千葉大学教育学部の様々な分野の先生から講義を受けて単位を修得しました。

校長先生から「大学での学びを一足先に経験したことは大変意義深いことです。学びとは主体的に深く掘り下げていくことです。これからも自らの関心を深めるよう精進してください。」とお話しいただきました。