〇中学生のみなさんへ
      ☆令和4年度千葉東高校学校説明会の様子を公開いたしました。
       ☆2022スクールガイド(学校案内)を公開しました。
 詳細は [ 中学生のみなさんへ ] をご確認ください。

〇本校の
スクール・ポリシーを掲載しました。(令和4年9月30日)

〇女子生徒用スラックスの導入及び購入についてのお知らせ

〇新型コロナウィルス感染症についての注意事項(在校生へ)

①必ず検温等の健康観察を行ってから登校してください。
 ②発熱や、風邪症状がある場合は無理せず、学校に連絡の上、
  自宅で休養してください。
 ③
感染拡大防止に努めてください。
  ・マスクを着用し、食事時等マスクを外す場面では会話をしない。
  ・人との距離をとる = 三密回避
  ・手洗いを励行する。

*生徒・保護者に対しては「緊急連絡メール配信システム」で連絡を行っています。
 ご登録をお願いします。

*各様式(治癒報告書・学割申請書等)は、ダウンロードのページからダウンロードできます。
*千葉県教育委員会より「SNSを活用した相談事業」のお知らせがありました。
 詳しくは、こちらをご覧ください。→SNS相談@ちばリーフレット.PDF

緊急連絡について
天候不順等における教育活動等について

*交通機関不通時の対応は(
こちらの文書)をご確認ください。

体調不良時の登校等について、本校の現在の対応は、こちらの文書 でご確認ください。(R2.2.21)

2022/05/28

基礎教養講座(5/28)

5月28日(土)、本校セミナーハウスにて、基礎教養講座が開催されました。
今回の講義は「ものづくりと環境課題-航空機開発を例として-」です。

航空工学の基礎と環境に配慮した航空機開発計画についての講義を通して、
技術科教育のあり方を学びました。