*ただいま緊急の連絡はありません。

交通機関不通時の対応は(こちらの文書をご確認ください。
*生徒・保護者に対しては「緊急連絡メール配信システム」で連絡を行っています。ご登録をお願いします。

*各様式(治癒証明書・学割申請書等)は、ダウンロードのページからダウンロードできます。

2019/07/16

Clarkston高校受入

7月10日(水)~12日(金)の3日間にわたり、ミシガン州クラークストン高校生徒18名及び引率教員2名が本校に登校しました。本校の1年生と2年生の数クラスが、留学生のプレゼンテーションの授業に参加しました。

Music                                             Cooking                                         Slang

金曜日の放課後は、本校セミナーハウスにて、フェアウェルパーティーを開催しました。保護者の方々に多くの手料理を持参いただきました。また、スイカ割りやかき氷など日本の文化を体験するゲームを行い大変盛り上がりのある会となりました。
  .

7月14日(日)には、成田空港にホストファミリーが集合し、出国前の見送りをしました。翌日には、米国に無事到着したという連絡をいただきました。

以上をもちまして、*2019年度ミシガン州クラークストン高校受入プログラムは終了となります。今回のプログラムを実施するにあたり、ホストファミリーの皆様には多大なご協力をいただき、誠にありがとうございました。

*本プログラムは隔年実施を予定しており、2020年度は実施いたしません。