*ただいま緊急の連絡はありません。

交通機関不通時の対応は(こちらの文書をご確認ください。
*生徒・保護者に対しては「緊急連絡メール配信システム」で連絡を行っています。ご登録をお願いします。

*各様式(治癒証明書・学割申請書等)は、ダウンロードのページからダウンロードできます。

2019/07/01

国際研究発表会(千葉大学)

| by 教務部K
6月29日(土)千葉大学にて国際研究発表会が開催されました。
千葉大学で勉強しているASEAN諸国からの留学生の方々とお互いの研究成果の報告会です。
本校からは化学部員と生物部員が参加してきました。発表はもちろん質疑応答もすべて英語です。

「Research on microplastics on the beach」の発表

「見学の様子」

自分の発表はもちろん,他の研究発表を聴いて質問したり,
英語漬けの一日となりました、お疲れ様でした。