ただいま緊急の連絡はありません。

中学3年生対象学校説明会(第3回)開催と申込について
「中学生の皆さんへ」のページに掲載しました。(H29.9.5)

各様式(治癒証明書・学割申請書等)については、「
ダウンロード」のページからダウンロードできます。

最近の出来事 >> 記事詳細

2017/05/11

平成29年度 スポレク大会

| by 総務部
夏のような日差しの強い陽気の中、
5月11日(木)に第51回スポレク大会が行われました。
スポレクとはスポーツレクリエーションの略称で、
チームジャンプ・バレーボール・サッカーの3種目をクラス対抗で行います。

▼チームジャンプの様子

チームジャンプは男女混合のチームで行われます。縄を回す人と跳ぶ人の息を合わせた団結力が必要となる種目です。1!2!と声をそろえている姿が多くみられました。

▼バレーボールの様子

バレーボールは女子のみのチームで行われます。

▼サッカーの様子

サッカーは男子のみのチームで行われます。

サッカーやバレーボールは経験者・未経験者関係なく、たくさんの生徒が自分の能力を発揮し活躍していました。
どのクラスも、選手と応援団が一致団結している姿が見受けられました。スポレクを通して、クラスのチームとしての結束力がいっそう強くなったことでしょう。