*ただいま緊急の連絡はありません。

交通機関不通時の対応は(こちらの文書をご確認ください。
*生徒・保護者に対しては「緊急連絡メール配信システム」で連絡を行っています。ご登録をお願いします。

*各様式(治癒証明書・学割申請書等)は、ダウンロードのページからダウンロードできます。

2019/10/05

高大連携講座「高校生のための放射線生物学入門」

10月5日(土)に高大連携講座「高校生のための放射線生物学入門(講義編)」が化学講義室で行われました。今年も東京工業大学 科学技術創成研究院 先導原子力研究所の松本義久先生に講義していただきました。
放射線の基礎から、DNA損傷のセンサーとなるタンパク質の構造などの最新研究まで、幅広く講義していただき、物理学と生物学にまたがる研究について知ることができました。
次回の実習編は、10月26日(土)に東京工業大学の研究室で行われます。