*ただいま緊急の連絡はありません。

交通機関不通時の対応は(こちらの文書をご確認ください。
*生徒・保護者に対しては「緊急連絡メール配信システム」で連絡を行っています。ご登録をお願いします。

*各様式(治癒証明書・学割申請書等)は、ダウンロードのページからダウンロードできます。

2019/06/01

基礎教養講座

6月1日(土)、基礎教養講座が行われました。
今回は、田邊純先生に「木を見る。森を見る」という授業をしていただきました。
木の種類や性質について学び、木の耐久性を調べる実験を行いました。

生徒からは「木はとても身近なものだが、深く考えたことがなかったのでとても興味深かった」との感想があり、専門的に深く学ぶことができる大学の授業に、刺激を受けました。