*ただいま緊急の連絡はありません。

交通機関不通時の対応は(こちらの文書をご確認ください。
*生徒・保護者に対しては「緊急連絡メール配信システム」で連絡を行っています。ご登録をお願いします。

*各様式(治癒証明書・学割申請書等)は、ダウンロードのページからダウンロードできます。

2019/10/29

3学年保護者対象 第2回進路ガイダンス

| by 千葉東1903
10月26日(土)に3学年保護者を対象とした第2回進路ガイダンスを実施致しました。

〇学校長挨拶 渡部校長
甚大な被害をもたらした大雨の翌日にも関わらず、270名もの保護者の方にご参加いただきました。お足元の悪い中まことにありがとうございました。

◯第一部:「親子で乗り切る大学受験」河合塾 津田沼校校舎長 若三典史氏
近年の受験動向や模試成績の見方、この時期や受験当日に心がけたいことなどについて、様々な角度からご講演いただきました。
◀第一部講演の様子

◯第二部:「3年生の現状と今後の出願指導」本校 進路指導主事 倉内博幸
本校に蓄積されたデータを活用し、本校生徒の傾向や、受験校の選び方、今後の日程と心構えなどをお話させていただきました。
◀第二部講演の様子

いよいよ3年生も大詰めの時期を迎えていきます。納得の進路実現に向けてより一層励んでまいりますので、今後ともご協力よろしくおねがいいたします。