*ただいま緊急の連絡はありません。

交通機関不通時の対応は(こちらの文書をご確認ください。
*生徒・保護者に対しては「緊急連絡メール配信システム」で連絡を行っています。ご登録をお願いします。

*各様式(治癒証明書・学割申請書等)は、ダウンロードのページからダウンロードできます。

2019/06/22

2学年保護者対象進路ガイダンス

|
6月22日、体育館にて、2学年保護者の方々にお集まりいただき、進路ガイダンスが開かれました。
校長の挨拶の後、駿台千葉校校舎長の舩木氏による「大学入試突破のための基礎知識」と題した講演では、データの分析に基づく様々な情報が提供されました。

続いて、2学年主任の挨拶の後に、東高教務部から3学年での科目選択についての説明、進路指導主事からは大学入試と進路選択、2年生の現状と今後についての説明がありました。

来年度の大学受験に向けて、保護者の皆様と学校とが一致協力し生徒を支援していきたいと考えます。よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、多数のご参加をいただき、ありがとうございました。