日誌

2014/10/20

食物手芸部 大会報告

| by 教務部
 先週末10/18(土)、10/19(日)の2日間食物手芸部は2つの大会に参加してきました。
10/18(土)牛乳料理コンクール千葉県大会

食物手芸部2年の4名が考えた「ミルククリームのデザートパスタ」が優良賞を受賞しました。代表の関口さんがコンクールで調理し日頃の腕前を披露しました。
審査されながらの調理
10/19(日)高校生パティシエ・シェフコンテスト

こちらは調理専門学校主催のコンテストで関東地区50校から選抜されてコンテストに臨みました。代表は2年の濱口さんです。緊張する中、丁寧に作品を仕上げました。

入賞は惜しくも逃しましたが、日頃の部活動の成果を出すことができる意義ある大会でした。