〇卒業生のみなさんへ「令和6年度及び7年度の教育実習について」を掲載しました。(令和6年4月10日)

〇令和6年度入学許可候補者および保護者 様 →パソコン等端末準備について

〇中学生のみなさんへ
令和6年度入学者選抜の選抜・評価方法」(令和5年度中学3年生対象)を掲載しました
令和5年度 学校説明会(7月28日、8月22日実施)を掲載しました
「2023スクールガイド」を更新しました

〇SNSを活用した相談事業『そっと悩みを相談してね中高生「SNS相談@ちば」』・わいせつセクハラ相談 SNS相談・わいせつセクハラ相談.pdf   心や体がしんどいとき.pdf
                                   →文科大臣メッセージ生徒用.pdf 文科大臣メッセージ保護者用.
                                   →
内閣官房 孤独・孤立相談ダイヤル.PDF

〇教育活動充実のための寄付について(千葉県県立学校チャレンジ応援基金

〇新型コロナウィルス感染症について R5年5月8日以降の対応について.pdf  治癒報告書.pdf

〇女子生徒用スラックスの導入及び購入についてのお知らせ 女子スラックス導入に関する案内文.pdf

*生徒・保護者に対しては「緊急連絡メール配信システム」で連絡を行っています。
ご登録をお願いします。

*各様式(治癒報告書・学割申請書等)は、ダウンロードのページからダウンロードできます。
 →「出席停止扱いの手続きについて