〇中学生のみなさんへ
        2022スクールガイド(学校案内)を公開しました。
         ☆令和4年度千葉東高校学校説明会を開催します。
 詳細は [ 中学生のみなさんへ ] をご確認ください。

〇女子生徒用スラックスの導入及び購入についてのお知らせ

〇新型コロナウィルス感染症についての注意事項(在校生へ)

①必ず検温等の健康観察を行ってから登校してください。
 ②発熱や、風邪症状がある場合は無理せず、学校に連絡の上、
  自宅で休養してください。
 ③
感染拡大防止に努めてください。
  ・マスクを着用し、食事時等マスクを外す場面では会話をしない。
  ・人との距離をとる = 三密回避
  ・手洗いを励行する。

*生徒・保護者に対しては「緊急連絡メール配信システム」で連絡を行っています。
 ご登録をお願いします。

*各様式(治癒報告書・学割申請書等)は、ダウンロードのページからダウンロードできます。
*千葉県教育委員会より「SNSを活用した相談事業」のお知らせがありました。
 詳しくは、こちらをご覧ください。→SNS相談@ちばリーフレット.PDF

緊急連絡について
天候不順等における教育活動等について

*交通機関不通時の対応は(
こちらの文書)をご確認ください。

体調不良時の登校等について、本校の現在の対応は、こちらの文書 でご確認ください。(R2.2.21)

2022/06/25

東京大学キャンパスツアー

| by 進路指導部
6月25日(土)に1、2年生の希望者が東京大学のキャンパスツアーに参加しました。
当日は4グループに分かれ、現役の学生の方にキャンパス内を案内していただきました。
施設の見学の他、大学生の生活や、大学卒業後の進路についてお話をいただきました。
また、生徒たちからのさまざまな質問にお答えいただきました。
今回のキャンパスツアーが生徒たちの進路選択の一助となれば幸いです。

正門の横で集合写真        赤門の前で集合写真

総合図書館のお話をいただきました。 安田講堂について説明をいただきました。