夏季メンテナンスに伴うシステム停止のため、このホームページは次の期間は閲覧できなくなります。
期間 8月8日(土)9:00 ~ 8月16日(日)23:00

〇ただいま緊急の連絡はありません

〇令和2年度学校説明会については
「中学生のみなさんへ」をご確認ください。

【登校する場合における注意事項】
 ①登校前に健康観察表に従って、必ず検温等の健康チェックをしてください。
 ②37.5度以上の発熱等、風邪のような症状がみられるときには無理せず、学校に連絡の上、自宅で休養してください。
 ③
登下校の際は可能な限り、新型コロナウィルス感染症予防に努めてください。
  ・マスクを着用する!
  ・人との距離をとる!=三密!
  ・電車のつり革、手すり、エレベーターのボタンなどの公共物にはできるだけ
   直
接触らない!

*生徒・保護者に対しては「緊急連絡メール配信システム」で連絡を行っています。
 ご登録をお願いします。

*各様式(治癒証明書・学割申請書等)は、ダウンロードのページからダウンロードできます。
*千葉県教育委員会より「SNSを活用した相談事業」のお知らせがありました。
 詳しくは、こちらをご覧ください。→SNS相談@ちばリーフレット.PDF

緊急連絡について
*交通機関不通時の対応は(こちらの文書)をご確認ください。

体調不良時の登校等について、本校の現在の対応は、こちらの文書 でご確認ください。(R2.2.21)