*新型コロナウイルスへの対応について
 日々状況が変化しておりますことから、本校では厚生労働省はじめ関係各機関の指導により、対応を検討し実施しております。現在の厚生労働省の発表については、こちら をご覧ください。また、本校の現在の対応は、こちらの文書 でご確認ください。(R2.2.21 14:40)

交通機関不通時の対応は(こちらの文書をご確認ください。
*生徒・保護者に対しては「緊急連絡メール配信システム」で連絡を行っています。ご登録をお願いします。

*各様式(治癒証明書・学割申請書等)は、ダウンロードのページからダウンロードできます。

2020/01/07

◆全校集会◆ 〜冬休み明け〜

| by 総務部
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

1月7日(火)、全校集会が行われました。

【賞状伝達式】
優秀な成績を収めた人たちへ、校長先生より賞状が授与されました。

囲碁同好会
秋季大会男子個人戦第3位、男子団体戦準優勝、ともに関東大会出場

英語スピーチコンテスト
千葉県大会、1年暗唱第4位

千葉大学高校理科研究発表会
DIC総合研究所研究奨励賞

陸上競技部
関東新人選抜大会 男子400m第6位、女子三段跳び第7位、千葉県スポーツ協会優秀選手賞

千葉県総合文化祭 優秀賞
第44回全国高等学校総合文化祭 高知大会 千葉県代表

文学部
県高文連文芸部部会誌・詩部門 専門部会賞
第44回全国高等学校総合文化祭 高知大会 千葉県代表

【校長講話】
新年の挨拶とともに、オリンピックイヤーであることから身近なことだけでなく世界情勢にも目を向けてほしいとのお話がありました。また、不安事、心配事を抱えているのは自分だけと考えるのではなく、周囲を見渡し、仲間も何かしらの苦しみと戦っていることを理解し、ともに乗り越えていってほしいという激励のお言葉もありました。

【壮行会】
関東大会へ出場する囲碁同好会に向けて、全校生徒から拍手が送られました。

【集会後】
生徒指導の観点から、集会時の身だしなみについて全体で確認をしました。